고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.12

스마트폰이 느려지는 원인은 무엇인가요?

스마트폰을 사용하다가 보면 누구든지 겪을 수 있는 현상인데요 스마트폰은 오래 사용하면 좀 많이 느려지는 것을 느낄 수 있는데 이렇게 스마트폰이 느려지는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 스마트폰도 기계인데 사람들이 절대 끄는 일 없이 풀로 구동을 시키는게 대다수입니다.

    그래서 한번씩 늦어지는 느낌이 들면 그때는 재부팅을 하고 사용을 하면 정상적인 속도로 이용이 되더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스마트폰을 사용하다보면 불필요한 데이터가 쌓이게되고 구동시에 자원낭비가 발생해서 점점 느려집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    pc랑 유사하게 오래쓸수록 불필요한 데이터가 쌓이고, 배터리 성능도 조금씩 저하되니 폰 성능도 느려질수 있습니다. 가끔씩 불필요한 앱 삭제, 메모리 최적화, 설정 초기화 등을 해주시면 조금 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    용량이 많이차서 그래요

    각종 사진이나 동영상 그리고 각종 앱을 많이 깔면

    그런 현상이 발생합니다 한번씩 관리해주세요!