도라지1004
도라지100423.06.04

스마트폰을 사용하다가 순식간에 느려지는데 왜 이러죠?

제가 스마트폰을 사용한다가 이상하게 스마트폰이 한 번씩 순식간에 느려지는데요 갑자기 이러는데 이런 현상은 왜 일어나는 거죠??

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    혹시 핸드폰을 구매하신지 오래되셨나요? 아니면 사용시간이 길으신가요?

    구매하신지 오래되셨다면, 아마 오랫동안 사용하셔서 그럴 가능성이 큰 거 같습니다. 사람 연골도 나이가 들수록 닳으니까요.

    사용시간이 길으시다면 과부하가 걸린 거 같습니다. 사람도 하루 19시간 씩 일을 하면 지치니까요.

    계속 같은 증상이 반복된다면 서비스센터를 방문하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    기기마다 렘의 용량이 다른데 한번에 많은 어플을 켜두게되면 느려지는현상을 확인할수있습니다.

    백그라운드에 많은 어플이 돌아가게되어도 이런현상이 나타날수있기때문에 주기적으로 사용하시지 않는 어플은 종료를 해주시는것이 좋습니다.