청렴한여우136
청렴한여우13623.09.11

어떤 옷들은 건조기돌리면 엄청 줄어들던데 그 이유는 무엇인가요?

옷들을 빨래하고 건조기를 돌리면 유독 몇몇개가 사이즈가 엄청 줄어 입질 못하게 되더라구요...

어떤 옷들이 그런거고 사이즈가 줄어드는 이유는 무엇인가요...?

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    온도가 높아져서 옷이 수축되기 때문입니다.

    물도 계속 끓으면 쫄고 없어지듯이 옷도 고열이 노출되면 축소됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 옷이 같은 조건의 재질과 온도에 반응을 하는것이 아니고 재질에 큰 차이가 있어서 같은 종류의 섬유재질별로 나누어서 건조기의 온도와 시간도 맞춰서 사용하시면 될것 같으며, 건조기 사용을 지양하는 재질들도 있어서, 많은 분들이 옷이 줄어들어서 난감한 이야기가 자주 나오고 있는것 같습니다.