반려동물 건강반려동물
냉정한벌잡이247
냉정한벌잡이24722.10.29

사료를 2종류를 섞어줘도되나요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
3.4
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

아직 어떤 사료에 정착하지못해서 사료를 여러개 사두었는데 혹시 섞어줘도 되나요?

육류 어류 육류 이런식으로 급여하면 좋다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 생산되고 허가 유통되는 사료라면 섞여 먹이는것은 크게 상관 없고

    다른 단백질원의 사료를 다양하게 접하게 하는것은 장기적인 관점에서 건강에 좋습니다.

    다만 사료가 바뀔때, 마치 한식만 먹던 사람이 피자한판 맛나게 먹고 난 후 설사를 하듯 설사나 구토등의 식이성 소화기계 문제가 있을 수 있는점은 잘 알고 계시고

    조금씩 사료를 겹쳐 양을 증가시켜 교체하시는걸 추천합니다.