고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.25
운동화 끈이 안풀어지게 묶는 방법이 있나요.

운동화를 신고 다니다 보면 끈을 제대로 묶었는데도 불구하고 꼭 왼쪽만 한번씩 풀어지더라고요. 한쪽만 플어지는게 걸음걸이에 뭐가 잘못됐는지? 아니면 운동화 끈을 잘못 묶어서인지 모르겠네요. 안 풀어지게 묶는 방법이 있는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 안풀어지게 묶는 리본이라고 유튜브에 쳐보니까 방법이나오더라구요, 따라서 해보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동화끈을 묶을때 한번 매듭 묶을때 한쪽끈을 길게나뒀다가 그다음 그 긴끈으로 두번째 또 매듭을 묶으면..매듭을 2번 묶어서 잘 안 풀려요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    운동화끈을 안쪽에서 각각따로 매듭을 지어주는 방법도 있구요.

    (꼭 리본모양으로 묶어야 한다는 편견을 버려도 좋아요!)

    아니면 아래 신발끈 끝부분에 자석버클을 달아서 깔끔하게 하는 방법.

    또 다른 방법은 끈을 바꿔주는 것이죠.

    요즘은 운동화끈도 패션이죠. 컬러를 달리해서 묶는 것만으로도 다른

    느낌이 들 수 있구요. 잘 안풀어지게 잘 나와있네요.

    도움되시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요.

    운동화 끊을 일자로 묶거나 십자로 묶어서 사용하고 마지막에 매듭을 매어주고 사용하면 자주 풀리기도 합니다. 이때 매듭을 2번 해주면 됩니다.