탈퇴한 사용자

렌즈 빼기 전에 인공눈물 넣어야 하는 이유는?

렌즈를 장시간동안 끼고 나서 뺄 때는 인공눈물을 눈에 듬뿍 넣어주고 렌즈를 빼라는 이야기가 많더라구요. 왜 렌즈 빼기 전에 인공눈물을 한 번 넣어주어야 하나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.08

    안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    인공눈물 용액이 눈과 렌즈 사이를 진공상태로 만들어 렌즈가 눈에 달라붙는 경우가 종종 발생할 수 있으며, 인공눈물 속 방부제 성분이 렌즈에 흡착돼 각막을 상하게 하는 경우도 있을 수 있습니다.
    가장 좋은 방법은 렌즈 제거 후 인공눈물을 점안하시는 방법이며, 다른 경우로는 방부제가 없는 인공눈물을 점안하시면 되겠습니다.