기타 고민상담고민상담
검붉은족제비162
검붉은족제비16222.10.23

잠이 안 올 때 바로 잠들 수 있는 방법은 뭔가요?

너무 졸리고, 몸도 피곤한데 잠이 안 오는 이유는 뭘까요?

그리고 이런 때 바로 잠들 수 있는 방법이 있나요?

다음 날 중요한 일이 있는데 잠들지 못하는 사람들을 도와주세요!

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    잠이 안올때 바로 잠들수 있는 방법은

    따뜻한 우유나 차를 마시거나

    가벼운 스트레칭을 하시는 정도가 좋을 것 같습니다

    때에 따라 독서를 해보시는 것도 처천드립니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안에 받은 스트레스가 주 원인입니다

    가급적이면 덜 받도록 해주세요

    그리고 몸을 많이 움직여 피곤하게 만들어보세요

    잠이 바로 들 수 있게 끔 하는 이유입니다

    밤에 잠자리 분위기는 좋게 만들고

    핸드폰을 멀리두는 것도 권합니다

    오늘밤 숙면하길 바랄게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 걱정 등이 많아서 잠을 잘 못자는 경우가 많습니다.

    그러니 마음을 편하게 먹고 너무 걱정하지 않는 것이

    밤에 잠을 바로 자는데 도움을 줄 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잠이 잘 안온다면 가벼운 스트레칭을 해주는것도 좋습니다

    혹은 따뜻한 물로 목욕을 해보시는것도 수면을 유도하는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증의 원인은 다양합니다. 새로운 직장을 구하거나 이사를 하는 등 낯선 환경으로 인해 생활리듬이 바뀌거나 시차

    소음 등의 환경적 요인, 약물이나 카페인 및 음주 그리고 우울증, 불안심리 등이 원인이 될수 있습니다.

    불면증을 극복하기 위해서는 우선 스트레스를 줄여야합니다. 그리고 적당한 운동을 하며 야식을 피하는 등 규칙적인 생활습관

    을 유지해보신다면 불면증을 이겨내실수 있을 것입니다. 명상이나 요가 등도 도움이 되나 자기전 따뜻한 차 한잔도

    체온을 높여 숙면에 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    잠이 안올때 바로 잠이 들고 싶다고 하신다면

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌

    식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나

    카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    핸드폰을 우선 멀리 두시고

    수면 안대 등을 착용하고 내가 조금 더 편안한 상황에서 숙면을 할 수 있는 분위기 조성이 가장 중요합니다.