잠이 안올때, 잠들 수 있는 방법은 어떤 것이 있나요?

다음날 아침에 중요한 일이 있는 경우에 전날밤에 아무리 잠을 자려고 해도 잠이 안오는 경우가 허다한데,

이때 잠에 들 수 있는 방법으로는 어떤 것이 있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 잠을 자야 하는데 잠을 못 자는 것만큼 답답하고 힘든 일이 없지요 그거 겪어 본 사람만 합니다 멜라토닌을 처방을 받으시는지 구입하셔서 드시면 훨씬 수월하게 잠을 잘 수 있습니다 부작용 거의 없습니다 2mg 드셔 보세요

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    밤에 암막 커튼을 치고 수면 음악을 트는 것도 좋고 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 수면에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      무거운 이불을 덮고 주무세요.

      몸이 살짝 압박감을 느끼면 잠도 빨리들고, 숙면에도 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

      이불 위에다가 옷가지들을 올려놓아 무게를 느끼게 해도 되요.

        럭셔****

        안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

        • 규칙적인 수면 습관을 유지하세요. 매일 일정한 시간에 일어나고 잠자리에 들도록 노력해보세요.

        • 스마트폰, 태블릿, TV 등의 화면에서 눈을 쉬게 하세요. 스크린에서 발생하는 블루라이트는 수면을 방해하는 호르몬인 멜라토닌 분비를 억제할 수 있습니다.

        • 차가운 식음료나 식사를 하지 마세요. 온도가 낮거나 높은 음식은 체온 조절을 방해하므로 수면에 방해가 될 수 있습니다.

          안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 수면은 첫째로 패턴이 중요합니다 이 수면패턴을 맞추려면 수면후 첫 식사패턴을 정하시는게 첫번째입니다 첫 식사패턴을 정하시면 불면증이 조금 나아질것으로 보입니다

            안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

            질문자님저와 똑같은 고민 이시네요

            저는 잠들기가 무척 어려운데 어쩌다 잠이들었을때 주변에서 작은부스럭 소리

            만 나도 잠이 깨서 뜬눈으로 밤을 세고 있습니다 지금도 세벽 5시54분 인데 잠을 이루지 못하고 있네요. 고민이

            크시겠습니다.

              안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

              긴장감으로 인해 잠에 들지 못하시나 보군요

              생각을 떨쳐야 하는 것

              잠에 늦게 들어도 난 내 일을 완수할 수 있다는 자신감

              그 일을 마치고 푹 쉬겠다는 마음가짐으로

              편히 있으시면 됩니다

                안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

                저도 수면장애가 있어서 온갖 민간요법, 인터넷 카더라 방법 별에별거 다해봤는데 가장 확실한 방법은

                병원가서 진료 받고 치료하시는게 최고입니다.

                사간낭비 마시고 병원가세요