냉철한불독44
냉철한불독4423.06.13

영화 등급은 어떤 기준으로 매겨지나요?

우리나라 영상 심의 기준이 있을텐데요. 그래서 영화나 드라마가 어떤 연령이 시청가능한지 등급이 나뉘는데, 그렇게 나눌때 어떤 기준을 근거로 삼나요?

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    대한민국의 텔레비전 등급 제도는 방송통신심의위원회에서 의무적으로 규정한 제도로 텔레비전 프로그램의 주제, 폭력성, 선정성, 언어 사용, 모방 위험 우려 등을 종합적으로 판단하여 시청 가능 연령에 맞게 방송 사업자가 자율적으로 사전 심의를 거쳐 등급을 의무적으로 매기는 제도입니다