소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.19

체했을때 대처 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

체했을 경우, 일반적으로 손가락을 따서 피를 뽑아내는 것으로 알고 있는데 혹시 다른 대처 방법이 있는지 문의 드립니다. 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    무즙 마시는것을 추천합니다.

    무즙에는 소화를 촉진시키는 기능이 있습니다.

    특히, 밀가루 음식을 먹고 체했을때, 밀가루를 분해하는 능력이 좋아서 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른키위119입니다. 보통은 손가락을 따서 해결하려고 하지만 개인적으로 소체환이라는 약을 먹으면 괜찮아지는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 쾌활한물소73입니다.

    엄지와 검지손가락 사이에 뼈가 시작되는 부분을 꾹 눌러서 지압해 주시면 체한게 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 체했을 때 상당히 고통이 심하시겠지요 . 저는 체하면 배를 바닦에 대고 엎드려서 척추 뼈를 엄지손가락으로 눌러보면 아픈 뼈마디가 있습니다. 보통 목부터 3번째 마디 입니다. 그곳을 손바닥으로 누르면 뚝 소리나면서 체한게 내려 갑니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    편의점 가시면 가스활명수 팝니다.

    속청도 팝니다.

    초기에 빨리 구입해서 마시면 됩니다.

    체한걸 방치하면 장염이 동반되니

    체했다 싶으면 얼른 소화불량에 좋은 약을 드십시요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    체해서 답답한 부분의 등을 두드리거나 쓸어내려주시면 해당부분의 신경이 자극되어서 소화가 촉진되는 경우가 있습니다

    등을 스트레칭하면서 두드려주는 방법 추천드립니다