기타 영양상담건강관리
파란참고래21
파란참고래2122.07.28

36개월미만 아기에게 꿀을먹이면 안되는 이유가 뭔가요?

36개월미만 아기에게 꿀을먹이면 안된다고해서 안먹이는데 정확한 이유가 뭔가요? 주위에 물어봐도 정확한 이유는 다들 모르고 먹이면 큰일난다고만 하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    ㅇ일반적으로 36개월이 아닌 12개월전에는 꿀을 먹이지않습니다.

    꿀에 들어있는 알러지 유발 요소들과 균들이 아이에게 식중독이나 알레르기를 일으킬수있어서 그렇습니다.