시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.04

태어난지 몇달 안된 아기에게 꿀을 먹이면 안된다는데 왜 그런 건가요?

태어난지 몇달 되지 않은 아기에게 꿀을 먹이면 안된다는데 왜 그런건가요? 꿀에는 몸에 좋은 성분이 있어서 괜찮은줄 알았는데 이유를 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 아이들은 기본적으로 열이 많습니다. 그렇다보니 꿀은 열을내는 것이기 때문에 아이들의 체온조절에 어려움이 있을수있습니다.