보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.26

몸속에 독소가 많으면 노화가 빠르나요?

우리몸속에 독소가 많아지고 염증이 증가하면 노화의 진행이 빠른가요? 실재로 건강한 사람보다 지병이 있는분들이 더 나이들어 보이던데 서로 연관성이 있는가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    몸에 독소가 있으면 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게해 탈모의 원인이 되게도 하고요.독소가 소변을 통해 신체에서 빠져나가지 못하고 혈액에 쌓이게 되면 인체 각종 장기들이 안좋아질수 있어요.그러면

    몸은 쇠퇴해져서 암같은 질병에 걸려 생명이 위험해져요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞은 말입니다~ 몸속에 독소가 많으면 몸에 안좋겠지요~ 전 아침에 물 한컵에 식초 한스푼 썩어서 마셔요~ 식초가 염증을 제거해준다고해요~?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    맞는 말입니다ㆍ독소가 많으면 염증뿐만 아니라 신진대사도 막고 혈액이탁해지니 세포활성화가 잘안되니 노화가 빨리진행될 수 밖에 없습니다ㆍ그래서 항산화가 중요합니다