기타 고민상담고민상담
흰삵190
흰삵19021.10.01
사람들 행동들이 짜증과 불만이 가득합니다?

일상에서 주변 사람들의 행동들에 불만이 생기고. 상대방이 말을하면 의심부터하고. 믿지를 못합니다.

말소리들이 웅얼대는 소리만 들리고 무언가 집중해서 일을하면 삐쇠 이명이 있습니다.

심리치료 받아야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 증상만으로 판단할때는 심리치료를 받는것이 좋습니다.

    이명에는 다양한 원인이 있을수있습니다.

    조현병 초기의 경우 이러한 이명이 나타날수도 있는부분이 있습니다.

    또한 주변에 대한 불안이나 피해사고가 생긴다면 이러한 것을 방치하게 될때 이런 피해사고들이 더욱 커지고 대인기피증으로 진행될수있으니 가능하면 심리치료를 먼저 받아보는게 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들의 행동에 불만과 의심이 생기고 이명이 있다고 하신다면

    즉시 병원에 방문하셔야하는 증상입니다

    특히 이명증상의 경우 심각한 ㅂ병을 의심할 수도 있기에

    얼른 병원에 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명으로 인해 집중이 어려운 경우라면

    심리상담을 받아보시거나 정신과 상담을 한 번 받으시면서 해결책을 찾아보시는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    한 번 상담 받으시고 치료를 결정해보시는 걸 권장드립니다.