멋진물총새59
멋진물총새5924.03.12

피 얼룩을 제거 하려면 어떻게 해야 하나요?

팔에 상처가 난 것을 모르고 흰 옷을 입었다가 옷에 피가 묻었습니다. 피 얼룩을 깨끗이 제거 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?. 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    따뜻한 물에 괴탄산 소다를 풀어 주신후 옷을

    담가 두신후 10~20분 후에 꺼내서 세탁을 해주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한몽구스169입니소독약, 과산화수소수 H2O2를 쓰면 쉽게 제거가능합니다.

    거품이 나면서 쉽게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    치약을 사용해 문지르면 피 얼룩을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복하세요.

    약국에서 과산화수소수를 구입해 지워보세요.

    단 색이 있는 곳에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 색에서 탈색될수 있어요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    과탄산나트륨을 뜨거운물에 타서 옷을 넣고 30분정도 불린다음에 빨면 얼룩이 잘제거 됩니다

  • 피 얼룩을 제거하는 가장 좋은 방법은 피가 묻은 즉시 찬물로 옷을 헹구는 것입니다. 피가 굳기 전에 빨리 헹구면 얼룩이 덜 묻습니다. 만약 피가 굳어버렸다면, 찬물에 옷을 담가두거나, 과산화수소를 묻혀서 얼룩을 제거할 수 있습니다. 과산화수소는 피를 분해하는 성분이 있어 피 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 하지만 과산화수소를 사용하면 옷이 탈색될 수 있으므로, 먼저 옷의 안쪽에 과산화수소를 묻혀서 탈색이 되는지 확인해야 합니다. 과산화수소를 사용한 후에는 옷을 찬물로 헹구고, 세탁을 하면 됩니다.