내과건강상담
탈퇴한 사용자

심근경색을 예방하기 위한 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 저희 친할아버지가 심근 경색이 있으셔서 저도 조심을 해야 할 것 같은데 심근 경색의 증상에는 어떤 것이 나타나고 예방하기 위해서는 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 공손한청설모208
    공손한청설모20823.01.22

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    당뇨 고지혈증 고혈압 등을 조심하셔야 합니다. 심근경색 자체가 혈관이 막히는 것이기 때문에 혈관이 막힐 수 있는 위험 요소는 피하는 것이 좋습니다. 주기적인 건강검진과 더불어 평소 운동하는 습관 (하루에 30분 이상씩) 가지길 권유드립니다. 답변이 도움되었길 바랍니다. 감사합니다