자동차 전방센서가 오작동을 해서 시끄러운데 뭐가 문제일까요?

전방센서가 수시로 울려서 시끄러운데 정비소 가야하나요? 간단한 방법 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

전방에 사람이나 아무런 물체가 없는데 센서가 작동한다면 센서 오류일 가능성이 높습니다

센서 부분을 깨끗하게 닦아주신 뒤 테스트 해보시고 그래도 동일한 증상이 발생한다면

서비스센터에서 점검을 받으시면 될 거 같습니다

    안녕하세요. 우영우입니다.

    전방에 장애물이 없는데 센서가 자꾸 울린다면 오류로 인해 오작동인 것으로 보입니다. 정비소에 가면 간단하게 해결할 수 있는 문제입니다.