까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.04

청소할 때 시간을 단축하는 방법 있을까요?

저는 좀 생각이 많고 행동이 굼뜨는 편인데요.

이렇게 저렇게 청소를 하고 나면 시간이 훌쩍가 있어서

청소의 시간을 너무 많이 쓰고 나서 허무한 기분이 들어요. 청소할 때 시간을 단축하는 꿀팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 청소 시작전 머릿속에 시뮬레이션을 한번하시고 스타트를 해 보시면 일으 순서가 정리 되어 한결 청소시간을 줄일 수 있습니다

    사전 준비도 대략 해 놓으시면 수월하고요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청소 계획을 미리 세우두시고 계획 순서에 맞게 청소를 하면 효율적으로 하실 수 있을 것 같습니다. 미리 어디까지, 어느 범위로 청소할 건지를 계획해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    청소를 너무 미루다가 한번에 하려고 하면 시간이 많이들고 허무감이 들 수 있습니다. 평소에 때때로 청소를 해주면 시간 단축에도 도움이 될 것이고 체계적인 정리가 가능할 것입니다.