청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

청소 시간을 단축할 수 있는 팁이 있으면 알려주세요!

저는 청소를 꽤 오래하는편이긴 한데 그렇다고 엄청 깨끗해지거나 그러진 않습니다. 단시간에 빠르게 청소하고 깨끗해지는 방법을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집 전체를 한 번에 청소하는 것보다는 구역을 나눠서 청소하는 것이 효율적입니다. 예를 들어, 침실, 거실, 주방 등으로 구역을 나누고

    각 구역을 순서대로 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

    요즘같이 미세먼지가 심할땐 구석구석에 먼지가 많이 쌓이는데요 청소기로 작업할때 스타킹으로 입구를 막으면 한결 속도가 빨라집니다 장식품들에 쌓인 먼지는 털이개를 여러번 손으로 문질러 정전기일으키면 청소작업도 효과적이고 속도도 빨라집니다