청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.25

청소시간을 간편하고 효율적으로 줄일방법 있을가요?

안녕하세요.

사람마다 성격차이나 성향의 차이가 있겠지만 저같은 경우 청소한번 시작하면 시간도 너무 오래걸려서 한번하고나면 지치는데요.빠르게 청소를 효율적으로 하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    청소를 빠르고 효율적으로 수행하는 몇 가지 방법을 소개해 드리겠습니다:

    1. 계획 세우기: 청소를 시작하기 전에 어떤 작업을 할 것인지 계획을 세워주세요. 작은 공간부터 시작하여 큰 공간으로 이동하며 청소하는 것이 효율적입니다. 또한, 필요한 도구와 청소용품을 준비해두고 시작하면 시간을 절약할 수 있습니다.

    2. 구역별 청소: 방을 구역별로 나누고 하나의 구역을 완전히 청소한 후 다음 구역으로 이동하는 방식을 적용해보세요. 이렇게 하면 한 번에 전체 공간을 다 청소하지 않아도 더 많은 진전을 볼 수 있습니다.

    3. 최소한의 도구 사용: 필요한 도구를 최소한으로 사용하여 청소 시간을 단축할 수 있습니다. 예를 들어, 모든 곳에 먼지를 털어내기 위해 먼지털이를 사용하는 대신, 먼지털이로 바닥을 청소하면서 높은 곳의 먼지를 한 번에 처리할 수 있습니다.

    4. 일상적인 정리: 청소를 일상적인 습관으로 만들어 두세요. 매일 조금씩 청소를 하고, 사용한 물건을 원래 자리로 되돌려 놓고, 쓰레기를 정리하는 등의 습관을 가지면 전체적인 청소가 필요한 시간을 줄일 수 있습니다.

    5. 팀 청소: 혼자 청소하기보다 가족이나 동거인과 함께 팀을 이루어 청소를 진행해보세요. 각자 담당 구역을 정하고 협력하여 작업하면 시간을 절약할 수 있습니다.

    6. 음악이나 오디오북 청취: 청소 작업 중에 음악이나 오디오북을 들으면 시간이 빨리 지나는 느낌을 받을 수 있습니다. 동시에 즐거움을 느끼면서 청소를 할 수 있어 지루함을 덜 느낄 수 있습니다.