빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.07

집에 청소를 하기 귀찮은데 시간을 절약하며 최대한 빠르게 청소할 꿀팁이 있을까요??

청소를 하는게 너무 귀찮은데요 시간도 많이 들고요 그래서 빠르게 할 수 있는 꿀팁이 없을까 궁금합니다 다들 어떤 방법으로 빠르게 청소를 마무리 하시나요??

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    습관처럼 늘 정리 정돈을 하는 게 일번인것같아요.

    미루지 말고 바로바로 하는 거요. 예를 들어 벗은 옷은 바로 옷걸이에 걸고 다 마신 컵은 바로 싱크대로 가는 거죠. 어딘가에 걸쳐 놓거나 올려 놓거나 하는 순간 지저분해 지는 데요.

    그러면 청소하기가 싫어지죠 바닥이나 공간이 어질러져 있으면 바로 청소기를 돌리거나 닦을 수가 없으니까요.

    정리 정돈만 생활화하시면 청소기 돌리는 건 10분이면 되요.

    저도 청소를 극혐하고 게으른 사람으로서 청소를 쉽게 하는 가장 첫걸음은 늘 깨끗하게 바로!!정리하는것입니다. 따로 시간내서 하는게 아니라요.

    그러면 하루에 한두가지씩 하면 금방 청소되요.

    월요일에 안방. 거실. 화요일은 화장실. 수요일은 세탁

    뭐 이런식으로요.

    안하고 살수는 없으니 ㅜㅜ 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    불필요한것들은 다 버리고 방안을 정리한다음 쓸고닦고 하세요.

    청소를 미루게되면 시간이 많이 소비되고 힘도 듭니다 그때그때 조금씩 해나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.시간될때 청소기를 돌리고 일주일에 한번 정도 물걸레 질을 하세요 진공청소기는 아주 가볍게 해서 체력을 아끼면 청소가 어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    위에서 아래로 안쪽에서 바깥쪽으로 정리해야될 물건들을 모아서 한번에 정리하고 청소기와 걸레질로 체계적으로 청소하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청소 범위를 미리 정해두고, 될 수 있으면 미리 어지럽히지 않고 그때그때 청소하고 집에서 일회용품이나 플라스틱 용기를 자제합니다.