정형외과건강상담
의로운비둘기186
의로운비둘기18622.08.08

발목이 부었어요.. 통증은 없어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안쪽 복숭아뼈가 안보이게 부어서 정형외과 갔어요

정형외과에서 엑스레이 찍었는데 뼈에 이상은 없지만 옆에 조직이 좀 부은게 보인다고 초음파도 봤는데 그냥 원인은 모르겠고 부었다는 말씀만 하셨어요 따로 약 처방도 안해주셨어요..

안쪽 복숭아뼈 주위로 부었고 발에 힘주면 그 부분이 피가 안통하는건지 하얘요

계속 간지럽진 않은데 좀 간지럽고 아침에만 부어서 그런지 욱씬거리는데

정형외과 말고 어디병원을 가야할까요.. 아니면 기다리면 붓기가 빠질까요? 통증은 없습니다

  • 질문자님께서 말씀하시는 붓는 증상 만으로는 비특이적이기 때문에 특별한 원인 또는 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 보통 붓기가 발생하는 원인은 혈액 또는 림프액의 저류에 의한 것이기 때문에 신장, 심장, 부신 또는 간 기능 이상, 갑상선 질환 등이 있을 가능성이 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신장내과 진료를 우선 받아 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 명확치 않으나 통풍을 감별하는 것이 좋겠습니다. 류마티스 내과에 내원하시어 진료를 한번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    붓기에는 다양한 원인이 있습니다.

    우선은 정형외과적인 진료는 보셨으니

    혈관외과 방문하셔서 정맥, 림프에 대한 검사해보십시오.