성숙한꿩234
성숙한꿩23423.07.30

하루 적정 칼로리 소모량은 얼마정도 일까요?

40대 낭성기준 매일 운동도 하고하는데 하루에 얼마정도 소모해야할까요? 유산소 위주로 해서 그런지 근력이 많이 늘지바 않아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    40대 남성은 기초대사량이 1500~2000kcal로 알고 있습니다. 기초대사량을 제외하고 하루에 기초대사량의 20~30%만큼 열량을 소모하시면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    보통 성인들의 하루 섭취량은 2500-3000kcal에 해당이 됩니다. 보통 기초대사량으로 소비되는 칼로리 소비량은 보통 1500kcal 이고, 사람에 따라 다르지만 일상생활을 하면서 소비되는 칼로리가 700-1200kcal에 해당이 됩니다. 따라서, 300-500cal를 운동으로 소비하는 것이 권장됩니다