나는나
나는나22.09.02

하루 유산소운동은 몇시간을하면 다이어트 효과가있을까요

다이어트삼아 걷기 유산소운동을 하려는데 30분정도만해도 힘이드네요. 30 분정도 운동으로도 다이어트 효과있을까요. 어느정도의 운동이 효과가있을까요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    미미한 효과밖에 없습니다.

    운동의 효과를 극대화시키려면 고강도 인터벌을 해야합니다.

    1분간 힘들게 달리고 3분간 보통의 속도로 걷고, 다시 1분간 힘들게 달리고 3분간 보통의 속도로 걷고 ...

    이렇게 30분 이상하셔야 그때부터 지방이 탄다고 합니다.

    한 3일이 힘듭니다. 그 후로는 조금 덜 힘듭니다.

    꾹 참고 다이어트 성공하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 유산소다이어트중이며 기본 하루 1~1시간30분정도 하고있습니다. 2달째 하고있으며 8키로정도감량했어요

    30분정도로는 어려울수있으니 좀더늘리시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    걷기 30분이면..오래 걸립니다..

    좀더 하셔야 할거 같구요

    식단 관리는 필수 입니다

    답변이 도음이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    보통 유산소 운동을 할 땐 시간 기준이 아닌 숨이 찬 상태를 얼마동안 지속하냐에 따라 지방이 연소된다고 합니다.

    그래서 인터벌트레이닝이 살이 많이 빠진다고 하죠 ㅎㅎ