기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.03.08

유산소 운동 하루에 얼마나 하는데 좋울까요?

요즘 다이어트 할려고 헬스장에서 유산소 1시간 조금 넘게하고 30분 정도 계단오르기 하고있는데 이 정도로 매일 하면 너무 빡세나요? 아님 이정도로 적당하다고 보시나요? ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    질문자님께서 하고 계시는 헬스장 1시간 유산소 운동과 30분 정도 계단오르기를 매일 하고 계신다면 유산소운동으로 충분하다고 생각합니다. 다만 유산소 운동만 너무 많이 하시면 근력도 함께 손실이 될 수 있기 때문에 하체 근력 운동을 병행해서 해주시면 훨씬 더 좋은 효과를 얻으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그정도면 충분히 많이하고 계신겁니다 보통 30분이상 쉬지않고 유산소 운동을 하는게 좋습니다 너무 유산소운동에만 집중하지마시고 1시간하고 30분을 근력운을 해보시는것도 좋습니다

  • 안녕하십니까 질문자님

    유산소운동의 효과 시간에 대해 질문해주셨는데요,

    유산소 운동의 효과는 몸무게, 시간별, 유산소 운동의

    종류에 따라 개인차 존재하지만,

    런닝 등 보통의 경우, 최소 쉬지않고 30분 이상은 해주셔야지만 효과를 보실 수 있습니다. 유산소 운동은 근력 운동과 병행하여 근력운동 전, 후로 해주시는 것이 중요하며 유산소 운동전 스트레칭도 꼭 해주는 것이 필요합니다.

    유산소운동을 함으로써 체내의 지방이 타고 칼로리가 소모되면서 근력이 생기고 탄탄한 몸매를 만들 수 있습니다. 운동시에는 충분한 수분섭취도 중요하니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    유산소와 무산소 병행해주시는 게 좋아요! 유산소만 해도 체력에는 문제가 없지만 운동을 하면서 근력을 기르실 생각이라면 무산소도 병행해주세요!

    하루에 얼마나 하는 게 좋은지는 사람마다 다르지만 하루에 30분 정도 한다면 적절합니다!