기타 고민상담고민상담
빼어난재규어191
빼어난재규어19123.03.26
다이어트 할 때 유산소는 어느정도..?

다이어트에 직방인운동이 유산소라는데 유산소 할때 한번에 몇시간 정도씩 일주일에 얼마나 해야할까요? ㅠㅠ 그래도 매일매일해야겠지요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일주일에 권장되는 운동 시간은 개인적인 목표와 체력에 따라 다르지만, 일반적으로는 주간 총 150분 이상의 유산소 운동이 좋습니다.

    이것은 일주일에 최소 30분씩 5일간의 유산소 운동을 의미합니다. 그러나 목표가 더 높은 경우에는 하루에 60분 이상의 운동을 하는 것이 좋습니다.

    당연히 일주일에 운동하는 시간이 많을수록 좋은 결과를 얻을 가능성이 높아지므로, 가능한 경우 꾸준히 매일 운동하는 것이 좋습니다.

    그러나, 매일 운동하는 것이 어려운 경우, 일주일에 3-4번 운동하는 것으로 시작해도 괜찮습니다. 중요한 것은 꾸준한 노력과 지속적인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    너무 무리 하지 마시고 하루 1시간정도씩 하는거 추천 드려요 저는 매일 1시간씩 걷다 뛰다 했너요