화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.29
유산소운동 몇분해야 다이어트에 효과 있을까요??

유산소 운동을 30분 정도 하는데요,

사이클을 하는데 땀이 날랑말랑한 정도라서 30분정도 하면 다이어트에 효과가 있나요?

몇분 유산소 운동을 해야 할까요??

  • 제가 경험한건 말씀드립니다.

    일단 방법은 런닝머신에서 빨리 걷는게 효과가 좋은거 같습니다.

    뛰면 더 좋겠으나, 관절에 무리가 가서 오래하기는 힙듭니다.

    시간은 30분이 지나야 비로소 몬의 지방을 태워 살이 빠지는 효과가 나타납니다. 그러므로 1시간정도가 적당해 보입니다.

    최초 30분의 경우 몸의 탄수화물을 소비하게되고 30분이후 몸의 지방을 소비하게 되는것입니다.

    1시간을 넘기면 힘도들고 더 지치게되어 오히려 더 먹게될 가능성이 아주 높아집니다.

    운동시간보다 더 제일 중요한건 먹는양을 조절해야합니다. 평소처럼 먹고 운동을 많이하면 솔직히 다이어트에 효과는 없습니다.

    평소보다 50~60% 정도 양으로 줄이시고 유산소 매일 1시간하시면 효과적을거 같습니다.

    100% 제 경험으로 말씀드렸습니다.

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.