이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

하루 유산소 운동은 몇시간을 해야 효과가 있나요

체력 향상을 위해 유산소 운동을 하고 있는데 30분 정도 하고 있거든요 30분 정도 운동을 하는 것으로 효과가 있나요 ? 아니면 조금 더 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    체력 향상이라면 조금더 하심을 추천드려요^^

    조금씩 조금씩 시간을 늘려가시는걸 추천드립니다

    30분도 효과는 없는건 아닙니다 매일 하신다면

    허나 조금씩 늘려가면 더 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사람마다 요구되는 운동량은 다를 수 있습니다.

    본인이 적절한 시간 동안 판단하여 꾸준하게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 30분이 지나고부터 체지방이 탄다고 합니다. 가벼운 스트레칭 후 근력운동 후 유산소를 하면 좋다고 해용

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 30분 정도 하는 것은 그리 효과가 크지 않습니다.

    단순한 건강유지라면 1시간

    다이어트라면 2시간 정도 하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    30분 이상부터 체지방이 분해되기 시작합니다.

    고로 최소 30분 이상은 유산소 운동을 꾸준히 해주셔야 하구요.목표 감량이 얼마인지 모르나.개인에 따라서 1시간 이상 하시는 분들도 있습니다.

    유산소 운동을 하기전에 근력운동을 해주시면 배로 효과를 볼수 있어요