약 복용약·영양제
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.27

몸에 붙이는 파스와 뿌리주는 파스 성분은 같은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

몸에 붙이는 파스와 뿌리주는 파스 성분은 같은건가요?

몸에 근육통증이 있어 파스를 사용하려고 하는데 어느게 더 효과적인지요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 소염진통제인데 붙이는 파스는 직접 작용해서 소염진통효과가 더 좋아요.

    뿌리는 파스는 야외 운동하다가 다쳤을때 빠르게 효과보기엔 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    성분은 동일하지만 제형만 다르다고 보시면 됩니다.

    지속시간은 파스가 더 길지만 피부 자극 또한 파스가 큽니다.

    간단하게 마사지용도로 사용하거나 피부가 예민한 경우 바르는 파스나 뿌리는 파스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 같은 파스도 있긴합니다. 개인적으로는 붙이는 파스에 알러지나 가려움 같은게 없으시다면 붙이는걸 더 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    첩부제로 되어 있는 파스와 스프레이형태의 파스를 질문주셨습니다. 일반적으로 두 제품 다 소염진통성분, 통증경감 성분 등이 들어 있으므로 부위나 상황에 맞는 제품을 쓰시면 됩니다. 굴곡진면이나 야외에서 사용 하는 경우에는 스프레이로 된 제품을 쓰시면 좋겠습니다. 이외에 장기간 허리통증, 어깨통증 등이 있어서 지속적으로 파스를 붙이고 싶다면 첩부제를 쓰시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붙이는 파스는 NSAIDs계 소염진통제가 들어있고 뿌리는 파스는 살리실산 성분의 약한 소염제가 들어가있습니다.

    붙이는 파스가 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸에 붙이는 파스와 뿌리주는 파스 의경우 소염진통제라는 공통점이 있기는 하나 사용되는 소염진통성분에는 차이가 있습니다. 붙이는 파스성분의 소염진통성분이 더 효과가 쎈 성분입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    효능군이 비슷합니다.

    성분은 파스마다 다르기 때문에 똑같다고 하기는 어렵습니다만 소염진통 성분으로 구성되어 있어 효능군이 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

    근육통이 있다면 뿌리는 것보다는 파스가 효과가 지속적이어서 더욱 효과적입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.