기타 의료상담건강상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.29
백혈구 수치가 낮으면 위험한가요?
나이
성별
여성

오래전에 무슨 수술을 한다고 검사를 했는데 백혈구 수치가 낮다고 나왔어요. 백혈구 수치가 낮다고 몸이 안좋아지거나 그럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    백혈구는 우리 몸의 감염원에 대항해서 싸우는 세포이지요. 특정수치 이상으로, 감소해있을 경우 감염확률이 높아지고 몸이 쉽게 악화되어 질 수 있기에 백혈구 수치가 어느 정도인지에 대해 글로는 파악이 어려우나 그 원인 평가 또한 필요하리라 봅니다.

    병원에서 적절한 검사 시행할 것이기에, 담당의 설명 들우시는것 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.