소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

세탁기속 먼지제거하는 좋은방법이 있을까요?

세탁기를 오래쓰다보니 세탁기속에 먼지가 많이 끼어있는것 같아서요, 근데 세탁기속 먼지를 제거하는 좋은방법이 있을까요? 혹시 세탁기안을 뜯어내야하는것은 아니지요?

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    오래사용 하시는 동안 세탁조 청소를 안하셨다면 업체를 통해서 세탁조 청소를 하시는 걸 추천드립니다

    물론 비용이 발생하겠지만...

    오래 사용하셨으면 내부에 말씀하신 먼지, 물때 등으로 빨래를 해도 쿱쿱한 냄새가 나실거라서요