한의학건강상담
탈퇴한 사용자

과민성 대장 중후군도 한방치료가 되나요

나이
성별
남성

하후에 화장실을 7번 정도 갑니다 가서 30븐정도 일을 보는데 많이 나옵니다 . 과민성 같은데 한약으로 친료가 가능 하나요 시침이나 뜸인가요? 아님 약을 먹어야 하나요

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.01.28

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 과민성대장증후군 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    하루에 화장실을 7번정도 가시는군요. 큰 일을 하루에도 여러번 가는 증상은 한방치료로 호전가능합니다. 적극적인 한방치료받아보시길 권유드립니다