알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.13

일본은 왜 성문화가 발달한 나라인가요?

우리나라는 옛날부터 살을 감추기 위해 한복을 입고 몸을 보호해야 된다는 예절을 갖췄죠.

하지만 일본은 같은 나라 사람들끼리 싸움을 즐겨왔고 성적인 문화를 접해서 남의 몸에 집착하기도 했죠.

왜 일본은 성문화가 우리나라보다 더 강하게 발달되었나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    현대일본은 성(性) 자체를 숨기는 것이 아니라 솔직하고 담대하다. 일본에서는 부녀, 모자지간에도 영상물의 성적인 장면을 보아도 눈살을 찌푸리지 않으며 사촌끼리도 결혼할 수 있다. 이러한 성의식은 도덕적 구속에 얽매이지 않는 자유로움 뒤에 성의 신성함과 생명력에 대한 상징성을 높이 평가하고 있는 것으로 볼 수 있다. 일본 고대의 성문화는 비교적 자유롭고 남녀가 동등하게 솔직한 사랑의 고백을 통하여 행동으로 옮겼다. 하지만 중세에 들어와서는 변화하기 시작한다. 불교대중화의 영향으로, 여자로 태어나는 것은 전생의 죄가 깊기 때문이라는 의식의 전파와 함께, 여성을 터부시하게 되면서 남성우위의 사회형태로 전환되었다. 남성이 절대적 우위에 서자 여성의 지위도 상대적으로 하락하게 되었고, 여성의 역할 또한 출산을 위한 것으로 전락되기도 하였다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일본은 성문화가 발전된것이 아니라 그냥 천왕이 명령한건이죠.

    전쟁시절에 여성분들에게 군인한테는 다 성관계할수있도록 지시해서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일본에선 개인주의라고 불리는 사회적인 분위기가 있는데

    이런 분위기로 인해서 성을 개인의 문제로 생각하여서 개방적인 성문화가 자리 잡을 수 있었다고 합니다.