시크한타킨31
시크한타킨3123.03.24

일본의 성문화가 발달하게 된 배경이 궁금합니다.

일본은 여러가지고 성적인면에서 많이 개방적이고, 다른 나라에 비해서 성적인 문화가 발달해 있는것을 느끼게 됩니다. 이러한 배경이 생기게 되는 문화적인 원이 무엇인지, 언제부터 발달하게 되었는지, 그에 대한 유익한 점과 사회적 악영향은 어더한 것들이 발생하게 되었는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본은 예로부터 부족국가로 형성되어 오면서 생존을 위해서 남자들이 전쟁터로 나가서 애를 만들 성인 남자들이 부족 했다고 합니다 그래서 여자들이 성인이 되면 남자들로부터 임신을 하기 위해서 여자들은 속옷을 일부러 안입고 다녔다고 합니다 길거리에서 어디서나 남자를 만나면 바로 성관계를 가졌다고 합니다 그래서 일본 성씨들은 다양하고 특이하다고 합니다 그런문화가 내려오면서 특히 여성들의 성문화인식이 개방적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    일본의 성문화가 발달한 배경은 여러 가지 요인이 결합하여 생겨난 것입니다. 그 중에서도 가장 큰 영향을 미친 요인은 일본의 전통적인 민속 신앙과 미소성이었습니다.

    일본은 고대부터 신앙 중심의 문화를 가지고 있었습니다. 그리고 그 신앙 중에서도 불교, 신도, 선종 등의 종교가 각 지역마다 존재하였습니다. 이들 종교들은 각자의 신앙의식과 교리, 예술 등을 발전시키면서 독특한 문화를 형성하였습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른백로275입니다. 일본은 성문화 발달한 이유에 대해 답변드립니다 일본 지형적 특성인 섬나라와 이를 극복하기 위한 대륙칭략과 전쟁을 일삼다ㅂ니 그런문화가

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거 일본은 하루가 멀다하고

    전쟁을 일삼았습니다.

    그래서 인구는 늘 부족했는데요.

    그래서 애를 많이 낳으라는

    의미로 성문화가 발달했습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일본은 사무라이 시대에 대내외 전쟁으로 인한 인구 감소가 심각한 고민이었다고 합니다. 이를 해결 하기 위한 정책이 성적인 개방과도 연결되어 지금까지 이어 진 걸로 알고 있습니다. 기모노도 인구 증산을 위한 하나의 강구책이었다고 합니다.