베라드정이랑 타미노펜을 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 25세

내성발톱 피고름이랑 부음, 통증(걷기가 고통스러움)때문에 약국에서 베라드정이랑 이지엔6프로(덱시부프로펜)을 사서 먹은지 2일 정도 됬는데

이지엔 6를 어디에 두고 왔는지 집에 안보여서요

총 11개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

베라드정 ▶ 배농산급탕, 소염제

이지엔6프로연질캡슐 ▶ 덱시부프로펜, 소염진통제

타미노펜연질캡슐 ▶ 아세트아미노펜, 해열진통제

이지엔6프로에서 타미노펜으로 변경해서 드셔도되며 베라드+타미노펜 은 병용이 가능합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타미노펜은 아세트아미노펜 계열입니다. 따라서 베라드정이랑 같이 드셔도 되고 이지엔6프로의 효과도 어느정도 기대할 수 있습니다. 다만 덱시부프로펜과는 약간 성분이 다르므로 이를 아시고 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      베라드정, 타미노펜의 병용에 대해서 궁금하시군요.

      타미노펜은 이지에6프로와 다른 성분이지만

      베라드+타이노펜의 복용은 크게 지장될 것은 없습니다.

        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

        같이 드셔도 됩니다.

        타미노펜은 그냥 해열진통제성분이고 베라드는 그냥 한약제제입니다. 베라드와 특별히 상호작용이 있는것은 아닙니다. 안심하고 같이 드셔도 됩니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          베라드정이랑 타미노펜 같이 먹어도 상관 없는데, 약국 방문하셔서 소염진통제 다시 구매해서 드시길 바랍니다.

          타미노펜은 아세트아미노펜 함유된 해열진통제로, 진통효과는 있으나 염증개선효과가 없습니다. 우선 약이 없으니 타미노펜 드시고 다음날 약국 방문해서 이지엔6프로 다시 구매해서 드시길 바랍니다.

            녹십자약국

            안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

            베라드정은 배농산급탕으로 염증치료에 많이사용되며

            해열진통제인 타미노펜과 같이복용하실수 있습니다.

            다만 지금 염증이 있는상태의 경우 타미노펜보다는 소염진통제를 드시는것이 더 좋겠고 소염진통제에는 이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센등이있습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              내성발톱 피고름이랑 부음, 통증(걷기가 고통스러움)때문에 약국에서 베라드정이랑 이지엔6프로(덱시부프로펜)을 사서 복용중인 경우 타미노펜은 소염작용이 없는 해열진통제로 이지엔보다 효과가 떨어질 수 는 있습니다.

              감사합니다.^^

                울산 라온약국

                안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                베라드정과 같은 배농산급탕과 타미노페과 같은 아세트아미노펜 성분은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                다만, 아세트아미노펜 성분은 덱시부프로펜과 다르게 소염 작용이 없으므로, 염증 완화의 효과는 약해질 수 있습니다.

                답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                  건강사랑약국

                  안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                  베라드정은 배농산급탕으로 몸의 붓기와 염증을 빼주는 효과가 있습니다.

                  타미노펜은 아세트아미노펜 성분으로 통증을 줄여 주는 효과가 있습니다.

                  두 약은 동시에 복용해도 괜찮습니다.

                    건강한약국

                    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                    네 같이 드셔도 됩니다.

                    이지엔과 같은 소염진통제가 도움이 더 될 수 있습니다.

                    내성발톱의 경우 정형외과나 피부과에서 시술을 받는 것이 치료가 더 빠를 수 있습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      베라드정, 타미노펜은 같이 드셔도돼요.

                      염증이 있을때는 타미노펜보다 이지엔6프로같은 소염진통제의 효과가 더 좋긴해요.