기타 고민상담고민상담
투가리
투가리22.10.26

경비원근무를 하다보니 앉아있는시간이많아 아랫배가 나옵니다

경비원 근무특성상 많이 움직이지않아 아랫배가 자꾸나옵니다 좁은공간에서 내장지방을연소하여 복부미만을 해소하는 방법이 어떤방법이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 검은꽃게69입니다.

    인간의 몸은 기본적으로 먹은것을 태워 연료로 만든후 그것을 에너지원으로 쓰이게 됩니다.

    비만의 원인은 활동량 보다 먹는양이 더 많을 경우죠.

    활동량을 늘리시거나 덜 먹는 수 밖에 없습니다.

    순찰을 돈다던가 주변 정리를 한다던지 여하튼 활동량을 늘리시고

    스쿼트를 비롯한 좁은돗에서 할수 잇는 운동들이 많습니다. 찾아보시고 따라하시면 도움이 될것.같네요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 식사를 줄이시고 의도적으로 많이 걸으시면 전체적으로 살이 빠진 거라고 생각합니다 식사 줄이는게 최곱니다

  • 안녕하세요. 엔아르헨티나입니다.

    아무래도 앉아계시는 시간이 많다보니, 아랫배가 나올 확률이 크죠. 복식 호흡을 앉아계시는 동안 매일 꾸준히 하시다 보면, 운동한것 처럼 땀도나고, 아랫배를 위힌 운동 뿐 아니라, 여러모로 도움이 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    복식 호흡을 권장합니다 입을 다물고 숨을 코로 들이 마시고를 반복합니다 이때 숨을 들이 마시며 아랫배를 힘껏 부풀리고 내쉬며 아랫배를 등뒤로 밀어 내듯이 당겨 보세요 뱃살도 빠지고 기운도 나실거예요