기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.15

엉덩이 뽀루지때문에 스트레스 입니다. 어떻게 해야 될까요?

엉덩이에 뽀루지가 생기기 시작했습니다.

많이도 아니고 한개,두개정도만 생깁니다.

사라질때 되면 또 한개,두개정도 생깁니다.

건디려지면 아프고 의자에 앉을때도 은근히 신경쓰입니다.

왜 뽀루지가 엉덩이에 계속 생길까요?

억지로 짜서 없애야 될까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뾰루지란? 모낭에 염증이 생긴 모낭염이 심해져서 해당부위가 커지고 결절이 생긴 것을 말합니다.

    * 뾰루지 원인은 ? 세균 감염에 의한 것이 주요 원인 입니다.

    뾰루지를 억지로 짜내는 것은 증상을 악화시킬 수 있기에 최대한 자세한 것이 좋습니다.

    병원에 내원하여 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    뾰루지에 필요한 연고를 바르시거나 짤수있어보이는 상태이시면

    짜셔서 약을발라주는것이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    혹시 체형이 마르신 편이 아닌가요? 마른 체형은 엉덩이쪽에 살이 없어서 어디 앉거나 할때 엉덩이뼈가 닿아서 뾰루지가 잘 생겼던 경험이 저도 있습니다.

    억지로 짜면 더 고통스럽구요.

    방석같은것을 가지고 다니셔서 깔고 앉으시면 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다

    따뜻한 물로 찜질한후 뾰루지 부위를 소독한후 연고를 바르고 뾰루지 스티커를 부친다,.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    피부과를 한번 가보시는게 어떨까요 괜히 소독 안된 손으로 건딜면 더 안좋을듯 한데 안전하게 피부과 방문해보세요