정형외과건강상담
영민한게논208
영민한게논20820.09.30

요즘 다리가 휘는 느낌을 받아요

걸을 때 다리가 휜 것 같은 느낌을 자주 받습니다 ㅠㅠ 병원에 가서 검사를 받아보는 것이 좋을까요? 추가로 허리 통증도 약간 있습니다 ㅠㅠ 약간 바른 자세로 앉아있지 않는 느낌을 받기도 해요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 다리 뼈가 휘어지는 경우는 드물기는 합니다. 척추와 골반이 약간 틀어지면서(주로 자세가 좋지 않아서 생기지요) 다리가 휜 것 같은? 느낌을 받으실 수는 있습니다. 어깨를 보면 한 쪽이 올라가 있을 수도 있고 허리 통증도 생길 수도 있지요. 불편함을 느끼신다면 한 번 정도는 상태 확인을 해보시는 것이 좋답니다. 가까운 정형외과, 신경외과, 재활의학과 의원에 가셔서 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림