캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.02

여름철 시원한 캠핑을 위한 필수템 있을까요?

보통 여름에 캠핑을 가면 더위가 문제인데요.

실내에 에어컨이 비치된 곳으로 가면 괜찮은데 텐트에서 자면 더위가 참 참기어려운데 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름이라도 텐트에서 잠을 자면 밤에는 시원한 바람이 불어서 잠을 자는데 불편함이 없습니다 캠핑장을 보통 산 근처로 가면 산에는 밤의 기온이 차기 때문에 잠을 잘 잡니다 낮에는 써큘레이터를 들고 가면 선풍기와 같이 활용할 수 있어 좋은 아이템입니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    시원한 여름을 위해서는 모기 퇴치제는 필수입니다. 말이 안된다고 생각하시나요?ㅠㅠ아닙니다.

    여름에는 모기를 비롯해서 각종 해충, 벌레들이 너무 많죠ㅠㅠ 불쾌지수 높아지면 더 덥습니다.

    그리고 모기장도 챙기세요.

    선글라스도 한 낮에는 눈을 보호하려면 유용합니다.

    시원한 아메리카노를 위해서 얼음도 아이스박스에 필수로 넣어주시구요.

    미니 휴대용 선풍기도 챙겨오세요