캠핑취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.29

더위를 막아주는 텐트가 있나요?

안녕하세요.

여름엔 텐트를 이용한 캠핑이 생각나는데

더위가 큰 문제 입니다.

혹시 더위를 막아주는 텐트가 있는지 있다면 어떤 종류의 졔품인가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    더위를 막는방법은 햇볕이 텐트를 최대한 적게 투과되고 반사가 되어야합니다

    그러기위해서는 텐트가 뚜꺼워스져야하는데 그렇게되면 무게가 올라갑니다

    보통 300D보다 500D가 더 시원합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    더위 즉 햇빛을 막아줘도 더운 공기로 덥기는 마찬가지 일거예요.오히려 휴대용냉방기가 오히려 더 효과적일거예요.

  • 안녕하세요. 타프는 텐트도 같은 역할을 하지만, 유효면적이 커서 야외에서 활동 반경을 넓혀주고, 훨씬 쾌적하게 캠핑을 즐길 수 있게 해준다는 점에서 다릅니다.