찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.20

소화기를 충전해서 쓰는것보다 새로사는게 더 이득인 이유가 있나요?

보통 소화기 말고 다른 어떤제품이든 충전해서 사용하는게 더 경제적이잖아요? 그런데 소화기는 충전하는 비용이나 새로사는 비용이나 비슷하다고 하더라구요. 그러면 충전하는 업자는 돈을 못벌텐데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    순수한 저의 생각 입니다만, 정부가 관련되어 있을거라고 생각합니다. 소화기를 계속 충전해서 사용하면 어쨌든 통은 낡을 수 밖에 없죠. 그럼 실제 화재가 났을때 고장이 나서 작동이 안될 가능성이 있어요. 그럼 화재가 더 번질수 있고 피해가 커질수도 있으므로, 정부 입장에서는 작동이 안될 가능성을 줄이기 위해 사람들이 새 소화기를 비치하도록 해야겠죠. 그래서 새 소화기에 지원금을 주거나 하는 방식으로 가격대를 충전해서 사용하는 가격대와 맞췄을거라고 생각합니다. 그래야 충전하는거나 새로 사는거나 비슷하면 새로 사는게 낫지 하고 생각할테니까요.