멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.01

소화기 내부 충전해서 재사용할 수 있나요?

소화기를 한번 사용하고 나면, 그 소화기는 다시 사용할 수 없는건가요? 사용한 소화기는 어떻게 처리되고, 어떤 방법으로 재사용 할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    소화기의 내부에 화학약품은 분말가루로 되어 있습니다. 유효기간은 보통 5년입니다. 시간이 흐르면서 가루가

    굳어 지는데 그것을 방지하기 위하여 가끔 흔들어 주는 것이 좋습니다.

    기간이 경과한 소화기는 소방용품회사에서 다시 충전(용기속 가루액약을 교환)하여 사용하면 됩니다.

    용기는 녹이슬어서 압력에 문제가 발생하지 않는한 재사용합니다 . 그래서 다시 충전하면 됩니다.

    소화기 표면의 설명서를 잘 읽어 보시면 사용방법, 유효기간 등이 잘 표시되어 있습니다.