강력한여새275
강력한여새27524.02.14

다쓴 소화기를 혹시 충전해서 쓸수 있나요

소화기를 사용한후 용기는멀쩡한거 같아서 그냥 버리거나 새로 사는것 보다 충전해서 다시 쓰고 싶은데 혹시 다시 충전해서 쓰는 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    소방설비업체에서 몇가지 확인과 소화기 검사를 실시한이후에 충전이 가능합니다. 다만 비용이 들어가기에

    개인적으로 충전을 진행하실 필요가 꼭 있으신 경우에만 하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인이 할 수 있는게 없기 때문에 고장이 나거나 사용기한이 지난 소화기는 주민센터 같은 곳에 배출하시면 재활용 또는 폐기 등 절차가 이루어질것입니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소화기 재 사용도 가능합니다. 내부 분말만 새로 주입하면 가능합니다.

    그러나 혹시라도 잘못될수 있기에 그냥 새것으로 구입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    가능은 합니다

    그러나 쉽게 충전할수 있는 장소가 없을뿐더러 임의로 충전은 혼자만의 몫이 될수도 있지만 유통은 엄연한 불법입니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    다시 충전해서 사용하실 수 있습니다. 다만, 새로사는비용과 충전비용이 얼마차이 안나 새로시시는게 좋습니다.