기타 육아상담육아
포근한흑로175
포근한흑로17523.12.29

사진주의.. 아기 이런 묽은 변도 설사인가요?

46일차 아기에요.

평소에도 변이 좀 무르긴한데 이건 많이 묽어보여서요..

이 정도면 설사인가요??? 이유가 뭘까요; 컨디션은 나쁘지 않아 보여요..

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사진으로 봐서는 설사가 맞는 것 같습니다

    아이가 먹는 음식의 종류와 양을 살펴 보셔야 할 것 같습니다

    설사가 계속되면, 장염 증세일 수 있으니, 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋다 라고 한다면 괜찮기는 하지만 ‘묽은 변을 보았다 라는 것은 장이 좋지 않아서 인 것 같습니다.

    유산균을 먹여보시는 것도 좋을 것 같구요.

    모유수유를 한 경우라면 엄마가 먹는 음식을 조금 조심할 필요도 있습니다.

    하지만 아기 변이 너무 심하다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자연스러운변입니다

    문제될것은없으며

    일반적인변중하나이기에

    걱정하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 없어보입니다

    수분량이 많거나 소화가 잘안되었거나 하는경우라면 나타날수있으며

    일반적인 부분으로 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 분유를 바꿨을까요?

    분유를 바꾸게 되면 그럴 수 있어요

    한두번 정도는 괜찮겠지만 자주 그렇다면 병원 진료를 보는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기는 수유중에 묽은 변을 보는 것이 대부분입니다.

    너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 다만 너무 묽은 경우

    분유의 농도를 조금 조절해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요