기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

남자 갱년기 증상은 어떤 것들이 있나요

남자들도 갱년기 증상이 온다고 하던데 남자들의 갱년기 증상은 어떤 것들이 있는지 궁금하네요 갱년기 증상을 겪어 보신 분 계신가요 어떤 증상이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신체적으로도 변화가 일어납니다. 잠도 잘 오지않거나 무기력증도 생기고 여러가지가 있는데 가장 눈에 띄게 나타나는건 신경질적으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 소변에 문제가 발생이 되면서

    라고 할수있습니다

    소변을 볼때 잔뇨감이 있고 시원하게 보질

    못하는 증상이 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    만성 피로, 집중력 저하, 우울증, 불면증, 자신감 상실, 복부 비만, 체모 감소, 근력 저하, 관절통, 피부 노화, 안면홍조, 발한, 골다공증 등이 나타납니다.