세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다24.04.17
중증장애인은 장애등급 몇급이싱을 이야기하나요?

보통 장애인들은 분류할때 급수로 나누는것으로 알고 있습니다. 그러면 흔히 이야기하는 중증장애인은 장애등급 몇급이상을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.1급부터 3급 까지를 장애정도가 심한장애 라고 합니다.요즘은 중증장애라고 안하고 장애정도가 심한장애라고 한다네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 정부에서 장애인을 분류 할때 ㅣ급 부터 6급 까지 중에

    1~2급을 중증 장애인으로 분류 하는 것으로 알고 있습니다.