34살 남자(기혼) 연금보험 추천 가능한가요?

보험은 실비랑 암보험 정도 있습니다

보험 혜택도 보장을 받고 노후에 도움도 되는 연금보험을 가입하고 싶은데 잘 몰라서 여쭤봅니다

혹시 괜찮은 연금보험이 있을까요?? 있으면 추천 부탁드릴려고 질문 남깁니다

총 2개의 답변이 있어요.

대형법인 보험운용사 프라임에셋

안녕하세요.

국내에 인증 받은 대부분의

생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

홍철욱 팀장이라고 합니다.

연금보험의 경우에는 공시이율로써

시중의 금리가 변동 될 때마다 같이 변동 됩니다.

요즘 시중금리가 어떻죠? .. 낮습니다.

장기적으로 본다면 연금보험 보다는

최저보증이율 2.85% 밑으로는 안내려가는 종신보험이 나을 수 있습니다.

단 추가납입이란 것을 잘 활용해야한다는 조건이 붙습니다.

보험의 특성상 단기해지시 환급률이 없거나, 낮을 수 있다는 특징이 있습니다.

하지만 5년납입, 10년 유지 시 이자소득세의 면책대상이 됩니다. 비과세라는 것이지요.

주로 종신보험을 비과세 용도로 활용하는 경우가 있는데요.

종신보험은 <일반종신>과<유니버셜종신> 으로 나뉩니다.

원래는 사망의 목적이 주목적이지만, 위와같은 비과세 혜택을 노려서 유지하시는 분들도 많습니다.

유니버셜종신의 경우가 추가납입이 가능하기때문에 더욱 적합한 상품이며

큰 금액을 긴 기간 동안 납부하기는 부담스러울 수 있기때문에

5년간만 납입하고 10년간은 묵혀두는 5년 납입 플랜도 구성이 가능하죠.

추가납입의 기능으로 납입기간이 끝나고도 비과세 혜택과 최저보증이율을 적용한다는 것이 강점이죠.

추가납입을 활용 하지 않는 종신보험은 정말 그 가치와 활용성이 떨어지지만

추가납입을 꾸준하게 활용하는 경우에는 그만큼 값진 것도 찾기 힘듭니다.

조금 더 자세한 설명 필요하실 경우 프로필을 통해 연락 가능합니다. 친절한 상담 도와드리겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.