탈퇴한 사용자

물도 씹어서 먹는 것이 건강에 도움이 되나요?

물도 씹어서 먹는 것이 좋다고 하던데

실제로 물도 그냥 마시는 것보다 씹어서 마시는 것이 건강에 도움이 되는 건가요?

씹어서 마시는 것은 그냥 마시는 것과 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물을 씹어서 먹는 것이 건강에 도움이 된다는 주장은 일부에서 제기되고 있지만, 과학적으로 검증된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 어찌 물을 씹을수가 있겠습니까 물을 씹어서 마시라는 뜻은 물도 급하게 마시면 채 할수 있으니 천천히 마시라는 뜻 입니다.