즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

물을 마실 때 씹어서 마시면 어떤 효과가 있나요?

물을 마실 때도 씹어서 마시는 것이 좋나요?

사람들이 물을 마실 때도 씹어서 먹는 것이 가장 정석적인 방법이라고 하던데

물을 마실 때 씹어서 마시면

신체에 어떤 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    사실 물을 진짜 씹어 마시라는 말이 아니라 그만큼 천천히 마시면 건강에 좋다는 말입니다. 물을 천천히, 조금씩 마시면 위나 장에 가해지는 자극을 줄이고 체내 흡수율이 높아진다고합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉198입니다.

    물을 씹는다는건 입에 오래 머금고 있다는 것이며 입 안을 건조하지 않게 막아주지만 차라리 하루에 음식 이외 물 1L 이상을 장기적으로 섭취하는게 더 현명합니다.