약 복용약·영양제
클래식한돌꿩1
클래식한돌꿩123.10.28

궁금한 부분에대해서 질문을 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 성욕감퇴현상이 있어서요. 이럴경우 비아그라를 먹으면 성욕감퇴현상이 개선이 될까요? 발기부전에 도움이 된다고하는데 발기부전이랑 성욕감퇴랑 같은 것인 지 모르겠네요. 저같은 경우 발기나 성생활이 안 되는 것은 아닌데 그것에대한 감각이 매우 줄어서 잘 못하고 있어요 . 이럴경우 어떠한 약이나 처방을 받는 것이 좋을까요?비아그라가 적절한 약일까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 발기부전이 있을 때 먹고나면 발기력을 향상시켜주는 약이에요.

    그렇기에 비아그라를 먹는다고해서 성욕이 늘어나는건 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비아그라와 같은 발기부전치료제는 성욕을 증가시켜주는 것은 아니고,

    성욕은 있는데 혈액순환 등의 문제로 발기가 되지 않는 것을 도와주는 역할을 합니다

    성욕이 바탕이 되지 않는다면 비아그라 등을 복용해도 효과를 보기 어렵습니다

    성욕은 몸의 컨디션이나 심리적인 요인, 스트레스, 수면 부족 등 다양한 원인이 작용하기 때문에

    하나씩 원인이 될 수 있는 것을 개선해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라는 발기부전을 해결해주는 약이지 성욕을 증가시켜주는 약은 아닙니다.

    성욕이 줄은것은 따로 방법이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비아그라는 성욕을 높이지는 않습니다. 발기력에 도움을 주는 약물입니다.

    성욕 자체가 문제시라면 정신과 상담이 도움이 되실 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심리적인 영향이나 평소의 자위행동이 영향이 있을 수 있긴합니다. 일단은 비아그라를 시도해보신다고 문제될 것은 없으니 진료를 봐보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성욕이 감퇴가 되는 경우에도 비아그라 복용이 성욕을 올리는데 도움이 줄수 있습니다. 하지만 보다 정확한 부분은 비뇨기과를 방문하여 상담받아 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^